Intendance, Restauration & services techniques
Le service d’Intendance en lui-même est constitué de deux personnes : la gestionnaire et la secrétaire d’intendance.
Le bureau est ouvert au public tous les jours, de 8h15 à 18h et il se trouve au 1er étage du collège, dans le couloir de l’administration.
Les missions de l’Intendance se situent à la croisée de différents domaines, celui de la gestion financière & comptable et celui de la restauration, de la gestion matérielle et humaine
Pour accéder aux différentes pages concernant les points suivants, cliquer sur les boutons:
Jeudi 08 Juin : Menu 100% Local
Chaque année le Département de Maine-et-Loire propose de réaliser un menu 100% Local et donc 100% angevin. Le but étant de faire découvrir des produits typiques de la région et produits dans la région. Ainsi ce jeudi 08 Juin, les grands et les petits ont pu déguster...
Le collège fête le Nouvel An chinois
Ce lundi 23 Janvier, le chef et son équipe ont proposé un menu sur le thème du Nouvel An chinois qui avait eu lieu le Dimanche 22 Janvier. Comme à leur habitude, ils avaient concocté un repas permettant aux enfants et aux adultes de goûter de nouvelles saveurs : sauté...
Nouvelle édition du repas de Noël en 2022 au collège ChâteauCoin.
Toute l’équipe s’était rassemblée autour du chef de cuisine Xavier Berthelot pour en faire à nouveau une réussite. Les plateaux étaient bien garnis et personnels et élèves se sont régalés. Bonne digestion à tout le monde ! [gallery size="medium"...
Repas de Noël 2021
Le traditionnel repas de Noël concocté avec soin par le chef Xavier Berthelot et son équipe a réjoui les papilles des collégiens ce jeudi midi. Les sourires en disent long sur la satisfaction devant le contenu des plateaux. Espérons que la digestion ne sera pas trop...
Les saveurs de Hauts de France s’invitent à Châteaucoin!
Le Vendredi 01 Octobre,le cuisinier et son équipe avaient décidé de nous faire découvrir des saveurs venues d'ailleurs. En effet, ils nous avaient concocté un menu avec des produits du Nord. Le self avait donc été décoré pour l'occasion. Nous pouvions déguster en...
Jeudi 13 Février : Aujourd’hui on fête l’année du Rat !
Traditionnellement le repas du jour de l’an est totalement végétarien, cela permettrait de purifier les corps et les âmes selon les Chinois. Le cuisinier et son équipe ont plutôt décidé de nous faire goûter des spécialités chinoises de tous les jours pour fêter ce...
Un repas de Noël gourmand
Comme le veut la tradition, un repas de Noël a été servi au collège la veille des vacances scolaires. Le self avait été décoré pour l’occasion par les élèves et les emplois du temps adaptés pour que les enfants puissent profiter au maximum de ce moment et savourer...
Les élèves de Châteaucoin ont fêté Thanksgiving.
A l’occasion de Thanksgiving ,célèbre fête américaine qui a lieu tous les ans , le 4ème jeudi du mois de novembre aux États-Unis, les élèves du Club américain ont décoré le restaurant scolaire sur le thème de cette fête. Le personnel de la restauration a concocté un...